Одна

Ты в этом диком страшном мире
Одна сидишь в своей квартире
В казарме-доме, бурой массой
Людей набитой до отказа.
Ты чуешь, что весна уж скоро,
Но вздрогнешь от сирены "Скорой",
Закроешь крепко окна, двери,
Чтоб не проникли люди-звери
Ни в душу - без ключа шкатулку,
Ни в сердце, бьющееся гулко,
Ни в мозг - твою tabula rasa,
Ни в нерв, взведённый до отказа.

[год 2010]


Рецензии