Дым

Широкое, щедро разверстое, родное такое жерло трубы своей
Покидая, взрезая, расползаясь, обнимая, обволакивая, сминая, затягивая,
Глотая изжелта-зелёно-синюю гладь неба,
Спокойной обманчиво-нежной пуховой громадой,
Сознавая силу свою, стоит -
Порождение урбанистического мира -
Гордым столпом
Дым.

[год 2010]


Рецензии