мохито

лишь пара глотков мохито
в этот вечер
прижали меня:
"молчать".
дорога смолой крыта,
а мне бы твои плечи
чуть жалобно
целовать.

дождь ксилофонит каплями по кроссовкам,
вечер горланит хит про две тысячи лет
мне бы казаться радостным. так неловко
вновь проглотить равнодушно-скупое "нет"

марки в ладошке, и пальцы дрожат от клея.
бег электрички как будто спешит распять.
я никогда не думал, что вдруг сумею
молча, протяжно, надсадно, тягуче ждать.


Рецензии