Постулаты православия

Церковь, государство, собственность, семья, личность

Церковь есть глава общности народа объединённого в государство защищающего интересы собственности положенной в основу семьи воспитывающей личность. Обращённая формула говорит, что личность есть элементарная сущность оригинально вплетённая в семью стремящуюся обладать собственностью в рамках государства, которое своим авторитетом защищает личность соборно мыслящую в лоне церкви. Тайна церкви есть истина о Боге, которая мистическим образом доступна верующим гражданам.

Личность может выходить в своих интересах за рамки государства, но не церкви. Интересы личности вне государства охраняет церковь и суть собственности вне государства определяет церковь, которая через семейные узы управляет ею.

Конфликтов личности и церкви не должно быть, так как эти две сущности есть одно целое в соборном мышлении. Я есть церковь и я в церкви. Тождество здесь абсолютное. Исключая личность и церковь из рассмотрения, мы приходим к троичной сущности материального свойства, над которой довлеет время. Во времени всё течёт и всё изменяется. Лишь только пять слагаемых – личность, семья, собственность, государство и церковь – есть вечное вне времени постоянное многообразие существования человека.

Таковы постулаты православия на 21 век. Аминь.


Рецензии