отрезаю ресницами сны

Отрезаю ресницами сны
протираю ладонями свет
я проснулась и снова в тебе
избегаю унылые дни

Как ты хитро меня окружил
и я счастлива в этой чете
режиссируешь все мои сны
пролезаешь в мой личный удел

Я тебя нахожу каждый день
обнимаю и прячу в карман
и плевать, что бежишь от меня
просыпаешься пеплом в туман

Как ты солнцем ласкаешь меня
что не вечер, то дуешь в печаль
теплым ветром ушедшего дня
загоняешь меня словно лань

В книгах часто с тобой говорим
там меж строк есть подсказки твои
как за ветром идя на восток
просто мимо тебя не пройти

Так ведь было не раз и не пять
я тупила и глупо велась
на фальшивые сласти других
что иллюзию ставят во власть

Ты морская волна и туман
что дождем обнимает  меня
сотни жизней с тобою была
сотни раз убивала себя

И терпенья пролитый бокал
испарился, в рассвет лишь зайдя
И волны и дождя для меня
слишком мало в системе земля


Рецензии