Замолчал на пирушке с друзьями...

Замолчал на пирушке с друзьями,
Отчего-то заблудшая  спесь.
Растревожаны прежние раны,
Вот  такой перед вами я весь.

Не туманятся очи за рюмкой,
Мысли ровные рядом стоят.
На  бумагу не лягут уж строчки,
Нарушая тем самым  обряд.

Я писал во  хмелю и такое,
И не путался  в мыслях ничуть.
Будоражили  мысли мне душу,
Никогда не хотелось  вздремнуть.

Я писал на  газетных обрывках,
Торопился стихами  излить.
И гудела толпа  мне на радость,
Оставалось одно лишь-творить.

Оставляя свой след на  бумаге,
Я пророком себя не считал.
И писал по заявкам и просто,
Наливали,я снова  читал.

Я не помню всех дней,где писалось,
И не помню всего,что писал.
Где за годы  написано  много,
Все"творенья" свои  я раздал.

По России поездил немало
И оставил свой след  посему.
Я писал о любви на Камчатке,
Я писал о любви на Дону.

Эти пыльные версты в тумане,
Их прошедшее время взяло.
И теперь я пишу здесь,в Сибири,
Зная только,что мне повезло.

Эти  чудные наши просторы!
Эта дивная наша  земля!
Где пишу о сибирском раздолье,
Только душу свою веселя!


Рецензии