Странные сны

Какие странные порой тревожат сны –
В них жизнь моя преломленным лучом,
Где я тобой любима, и где ты
Не ранишь ревностью отравленным мечом.

Где глаз моих не омрачит слеза,
Где нежности касаний благодать,
Где так доверчиво спит на плече твоём
Волос моих ласкающая прядь.

Ну, а проснусь в звенящей пустоте,
Где для одной застелена постель,
И холода крахмальная рука
Развеет навсегда сомнений тень.

Где силы взять, чтоб завтра снова жить?
Забыться бы без сновидений сне,
Чтоб память сердца о тебе изжить,
Припасть бы к мёртвой родника воде!

И ничего уже не изменить,
И не взлететь на сломанном крыле.
Петлёй чернильной затянулась нить,
В оставленной записке на столе.

               


Рецензии
Лариса, как жаль, что это только сон...Мне понравилось стихотворение!

Елена Ларская   07.07.2010 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Обнимаю,
Лариса

Лариса Вуд   07.07.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.