ВЫ КТО?!

             Tempora mutantur, nos et mutamur in illis.
            (Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними)


Меня спросили, Друг, во сне,
Когда я спал наедине …
И я сказал набор из слов:
«Я Пустота, я Тьма, я Бездна
Спрятанных частиц,
Я призрак Бытия, я Небо, Воздух,
Смерть, Земля …
И Жизнь кипит, бурлит,
И мой ручей, живой — бежит!
Он омывает райский сад!..
Я Бог, я Ангел, я Судья,
Я Демон счастья, Бытия!..
Я есть Вселенная своя,
В которой тайна — Жизнь моя!..
Я Клетка, Я протон, нейтрон,
Я добрый, нежный, разный,
Злой!..
Я электрон, смотри, познай,
Мою Вселенную и Душу,
Я говорю, а Ты не слушай!..
Я Человек, меня назвали,
Мораль в меня они вливали,
И говорили, что есть что …
Я рос, смотрел, не понимал,
От странных чувств я так страдал,
И мое тело погибало,
Когда в порыве Зла, Добра,
Молился я богам Вселенной!
Стоя на крае, видя свет,
И ощущенье неземное,10
Иное я познать не смел.
И эта Жизнь — Ее удел...
Я тело, мышцы, их волокна,
И клетки, клетки … И Душа,
Ее порыв и Жизнь прошла...
Набор из атомов и тьма —
Все заберет Она сполна...

12 апреля 2009
Винница


Рецензии