Сон

...,-Ты явилась ко мне...,-словно сон ненаглядный
...,-Словно алый цветок...,-в белый снег непроглядный
...,-И...,-сквозь будни разлуки...,-вновь я вижу Тебя
...,-Твои нежные руки...,-обнимают меня
...,-До сих пор...,-не могу...,-я...,-поверить в ту ночь
...,-В эти...,-счастья...,-минуты...,-улетевшие прочь
...,-Так...,-была Ты со мной?!...,-Или...,-сон это был?!
...,-Не напрасно ли я...,-Весь растратил свой пыл?!
...,-Может это...,-другая...,-увела за собой?!
...,-В эту ночь...,-дорогая...,-может,-не был с Тобой?!
...,-Нет...,-не сон это был...,-на яву ты...,-пришла
...,-Появилась на миг...,-и...,-пропала...,-ушла
...,-В моем сердце...,-оставив...,-нашей встречи тепло
...,-И...,-меня в день ненастный...,-согревает оно
...,-И...,-еще ни один...,-буду помнить...,-я...,-день
...,-Как исчезла вдали...,-Твоя...,-милая...,-тень
...,-В моей памяти...,-мыслях...,-сохранится,-тот сон
...,-Но...,-ведь...,-не был он сном...,-светлой явью,-был он
...,-Голубой полосой...,-в серой...,-жизни...,-моей
...,-И...,-счастливой звездой...,-и моей...,-и Твоей
...,-Нет!...,-Не тусклой...,-мерцающей в звездную ночь
...,-А...,-сияющей...,-яркой...,-как...,-Венера,-точь в точь
...,-В дни разлуки...,-она...,-освещает нам...,-путь
...,-Ее свет...,-льет...,-любовь...,-и печали...,-чуть-чуть!

        (В.Михно)

          1979г.


Рецензии