Что необъятно не объять

          *******
Чем лучше жизнь я понимаю
Тем больше я осознаю
Что ничего совсем не знаю
Хотя стою уж на краю.

Кто говорит, что все он знает,
Поверьте это не мудрец
Блаженный в облаках летает
Он иль наивен иль глупец.

Хоть человечество стремится
Все изучить и все понять
Но сей мечте, увы, не сбыться,
Что необъятно не объять.

И в день когда закончишь жизнь
Ты эту истину поймешь
Хоть век живи и век учись,
А дураком помрешь.

   *******


Рецензии