Над Домской площадью сверкает день серьгой!

Над Домской площадью сверкает день серьгой!
Глаза мимозные нарушили покой...
Взяв лиственный рубеж под горной кручей,
иду пространственностью меж знакомой тучи.

О, ты, бездонный город молодой!
С осанкой царственной и праздничной стрельбой,
несёшься вихрем как в машине грузовой...
Осенний праздник, ты ещё со мной!

Я в Сигулду хочу! Где окна выше
тех гор, что захотели жить на крыше
моих домов, до срока - дорогих.
Как Жизнь цена - ведь нет дороже их!

Устала критикой из толстого журнала,
что видит только скрытое начало,
а больше - ничего, хоть Врат устой
даёт возможностей для всех, увы, немало!

Я стану в твоём сердце на постой!
Я счастлива, что в русскости - Начало!
Живу как вижу! Мой сонет "простой".
Любовь, любовь!..- и без Инициалов!...............................

              23октября 2008года


Рецензии