Колесо Сансары

И вот уже ты здесь, как видишь… 
Так в чём твоя печаль, мой друг?
За что, ты всех так страстно ненавидишь?
И проклинаешь свой утерянный досуг?

За что, молва пленительным обманом,
Из уст в уста переливая яд,
Зовёт тебя законченным болваном,
Всё норовя поставить шах и мат.

Тоска потоком окрылённым,
Окутала твои миры,
И ты забыл, что значит быть влюблённым,
Вкушая грешные плоды.

Так отчего одни живут страдая,
Другие в радости цветут?
Неужто ли ключи от Рая
Разбросаны то здесь, то тут?

Вокруг бессмыслицы туман,
Окутал город трезвой мыслью,
Похоже нет любви, ни здесь, ни там,
А мир наш называют лисьим.

Так отчего живёт внутри,
Душа - красавица нагая,
Снаружи - грязь и суета,
Здесь истина простая…

Рыбак увидит рыбака,
За двадцать миль не глядя,
А в остальном он, ничего,
Не смыслящий бродяга.

11 апреля 2003г.


Рецензии