Мечтая задумчиво, иногда улыбаясь

Мечтая задумчиво, иногда улыбаясь
Сочиняешь как красивую сказку свою жизнь,
Но время проходит и, плоть твоя старясь,
Рвется куда-то, в другое направление попробуй, сдвинь!

Не оглядываясь с опаской идти в своем направлении
Я думаю вот, что должно двигать каждым из нас,
Это, конечно, мое личное мнение;
И для этого не нужно иметь третий глаз;

А вот качества человеческие, что с детства воспитываются
Важно по дороге шагая, не растерять,
Т.к. пороки на их место легко (как вода в рыхлую почву) впитываются,
И когда они взойдут, их трудно уже будет растоптать!

И уже не в ожидании чуда, а бессильно на что-то сетуя,
Пытаешься волну (свою) в очередной раз поймать
Ну а недели вспышками пролетают, отдельными минутами (днями) радуя;
И хочется верить, что у людей в соотношении будет на порядок больше
                желание созидать, чем разрушать!


Рецензии