На мушке

Она стояла и молча целилась в него
Так выстрелит она или нет?
Хотя сам факт спуска крючка не значит уже ничего
Всё и так уже похоже на бред
Пистолет времён революции, капли крови на шее, его шее
И нет идеи, что делать, бездарно
Проёбан апрель, второй месяц весны
Только сны, взрываясь безумной догадкой
«Он был с ней! Был с ней!»
И иней на их губах словно знак
Здесь что-то не так…

Он стоит на коленях, и его мысли уходят туда
В далёкие дни счастья, лишь тогда
Они доверяли друг другу, ну а теперь
Сперва нож, теперь пистолет, сцены ревности без смысла
Не кисло… И кто он теперь?
Он смертник, нашедший ведущую к месту лобному дверь
А что же теперь? Он поднялся
Она закричала: «На землю, скот!»
Безумно сводит живот, и лёгкие, громким криком
«Дура, я её даже не знаю!»
Выстрел…

Пуле был неизвестен мотив её появления на сцене
Речь об измене? Не важно! Без чувств
Просто выполняя свою задачу
Она могла стать героиней, вершить судьбы мира, но нет
Ей уготовано было лечь в старинный пистолет
Невольно нарушить запрет. Но какой?
Неужто тот странный мужик с бородой и длинными патлами действительно знал
Кто прав, а кто нет? Полнейший бред
И ей даже не нужно думать об этом
Гордо плюнув огнём, она вышла на свет
И привет…


Рецензии