Зима владычица стихий

               
Зима - владычица стихий,
Мой трезвый образ заблужденья!
Ты извини коней моих лихих,
Бегущих вдаль, как кисточки творенье.

Прощай неверная стезя,
Привет обман чужих страданий,
Я не хочу любить за зря,
И покрывать вину чужих желаний.

Зверинец, право, зоопарк!
Душа гниющая в разврате,
И люди мёртвые, как парк,
Иллюзий утопающих в овраге.

Сидеть, молчать, пить пиво и курить…
Кому? Зачем? -  вот наслажденья преисподни, 
Вернись ко мне, хочу тебя любить,
Не веря всем, считая бисер рваных козней.

Я отдышусь, зима, воспряну духом;
Переживу тебя, ты знаешь и сама,
Ведь я давно знаком тебе по слухам,
А там ещё чуть-чуть и вновь весна.

Меня волнует больше смесь цинизма,
С лукавым творческим враньём,
Ты отдохни, основы альпинизма,
Мы сможем разобрать с тобой потом.

Я – гений смысла, ты – разврата;
Мне не легко, а ты же как всегда,
За что же мы с тобой, два брата,
Так ненавидим слово «кутерьма»?

Вот я, в снегу, усопшее творенье,
Вот и следы мои, так что ж?
Неужто гложут нас души забвенья,
От лета доброго в ничто.

* * *

Зима - владычица стихий,
Мой трезвый образ заблужденья!
Ты извини коней моих лихих,
Бегущих вдаль, как кисточки творенье…

1 декабря 2002г. 12.00

P.S.: стих навеян прекрасной зимней погодой и баночкой пива «Бочкарёв»


Рецензии