Дороги детства, как картинки,

потому, видно, дороги так
далёкого детства картины
http://www.stihi.ru/2010/04/14/7052
Сай Ли

Дороги детства, как картинки,
Всплывают в памяти моей,
И весенние те льдинки,
Что уносил с собой ручей!

И черный снег, питая землю,
Прощально выдохнул слезой:
"Слезами все сейчас объемлю,
Как бард весеннею строкой"!

Весна, она дыханьем чуда,
С великолепием хлопот,
Кто спал зимою безпробудно,
С весной ранехонько встает!

Рождайся день, рождайся чудо,
Сливайся в солнечный поток,
Ведь мы теперь дружнее будем,
Весна - нам - праздничный урок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.