Черничный джем. Сонет-матрешка

Полны надежды сцепленные взгляды
Раскрывшихся тюльпанов. Страсти звон
Листочки-губы облизаться рады,
И напрочь разум вылетает вон.

О лете бредит всё, что шевелИтся,
Пчела, проникнув в мякоть, ловит кайф,
Цветов уютных пышные ресницы
Её щекочут — шаловливый нрав.

Долой зимы покровы — дайте зелень,
Прочь осторожность — скидывай пальто!
Звенит мотив любовный — я уверен:
Спокойным не останется никто.

Полночной дрожью тело будоражит,
Черничный джем луна на небо мажет...


Полночная дрожь. ЯС-ЯМБ
Анна Рыжая
полны надежды
раскрывшихся тюльпанов
листочки-губы

о лете бредит
пчела, проникнув в мякоть
цветов уютных

долой зимы покровы -
прочь осторожность,
звенит мотив любовный
полночной дрожью


Рецензии
Да, Михаил....
Всегда поражаюсь, как Вам удаётся это сделать.
Чем романтичнее ЯСо-основа, тем смешнее Ваш сонет...
Со смехом
Анна

Анна Рыжая   15.04.2010 23:57     Заявить о нарушении
Я знал, что тебе понравится! :-)

Михаил Зудилов   16.04.2010 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.