Мертвая кукла с живыми глазами

Мертвая кукла с живыми глазами,
черные слезы по белым щекам,
из сердца разбитого кровь вытекает,
сохнут на солнце живые глаза.
Мертвая кукла хочет разбиться,
но чтоб уронить её нужно поднять.
Умершей кукле в могиле не спится,
хочется кукле от боли кричать.
Мертвую куклу ни съест ни опарыш,
ни выклюет птица живые глаза
и даже ребенок с ней не поиграет,
лишь дождь на лице её словно слеза.
Осталась одна среди мусора кукла
на гОрах обломков забытых идей,
ей бог даровал бесконечные муки,
убив на земле всех последних людей.
Не слышно ни крика, ни стона, ни плача
в фарфоровом теле на жгучей жаре,
под ядерным солнцем, нещадно палЯщим
в агонии, в этой последней борьбе.
На белом лице её светит улыбка,
на белом фарфоровом детском лице,
в глазах же читается вечная пытка,
и кроме тех глаз всё мертво на земле.

(ах, как вы посмели забыть меня, бросить
в крутой кипяток, заварить словно чай,
ведь я не виновен, я даже хороший
как красная кнопка, но НЕ НАЖИМАЙ!)
13042010


Рецензии
кое где ритм скачет... это не упрек, мя сама такая))) смысл оч. даже...
мя.

Ан Тверпен   03.02.2011 11:14     Заявить о нарушении
это ничего, спасибо.

Александр Григорьев 88   03.02.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.