Отбой

 
Я открываю глаза - мне яркий свет бьёт извне,
Я не могу больше ждать, ища спасенья в вине,
Всё тело словно из льда, я таю вместе с собой,
Мне страшно даже дышать, я знаю - это Отбой…

Глаза залезли на верх, я их оттуда ловлю,
На ухо пал барабан, я не живу и не сплю,
Рука открыла окно, в мозгах мелькнуло: «Беги!»
Я не намерен скрывать, что слышал чьи-то шаги.

И тут малиновый чай, заправлен водкой и льдом,
Ко мне стучится в ладонь, я наливаю в кондом.
Остатки мёртвого сна и паутина внутри,
Прилипли пальцы к ногтям, и голос шепчет: «Умри…»

Пятнадцать тысяч огней, три сотни мерзких свиней,
Годы ведут в никуда, оттуда катит вода,
Святой мошенник пришёл, сказал что очень грешён,
Туфлёй подкурюя бас, фигню травил Барабас.

Наследник древних тупиц,
Призвал орду колесниц,
Текла из крана вода,
А может полчищ орда,
Свернув из сказки в кино,
Я закричал: «Он немой!»
И вот нащупав стоп-кран,
Сорвал - однако быстрей,
Всё прилипало к мозгам,
Прилипло тоже быстрей.

Я вот скажу почему, привет с далёких миров,
Глобальность тычет в висок, остатки мокрых грибов,
Совсем безрадостный смех, однако очень смешно,
Но почему же никак не станет в небе светло?

* * *

Я открываю глаза: мне яркий свет бьёт извне,
Я не могу больше ждать, ища спасенья в вине,
Всё тело словно из льда, я таю вместе с собой,
Мне страшно даже дышать, я знаю - это Отбой…

25 октября 2002г.

P.S.: Стих посвящён переживаниям и проблемам вызванных употреблением ядовитого растения дурман.


Рецензии