Старый приём

Кусачее счастье
Грызёт меня в ухо.
Ему без участья
Нельзя, ну, - никак!

          На всех, вероятно,
          Бывает проруха.
          А что непонятно?
          Что гложет пустяк?

А будет спокойно,
Коль тихо да гладко?
Смогу ли вкус Счастья
Прочувствовать впрок?

          Нужна, всё же, боль.
          Иногда. Для порядка...
          Чуть соли на рану -
          И понят урок.


Рецензии