Кошка

Одна жизнь тому, кто марает бумагу,
Одноразовый взмах делает мыслью
Для тысяч, кому общее клеймо – трудяга,
Cтер руки станком, изуродовал в мыле.
Три жизни - ходокам за правое дело,
Но, Ход до захода - за спиной двое,
При помыслах с чиста, пусть на вскидку тело
Прострелила колотая, но будущее – другое.
Пять поделил по цветам на восходе,
Черное, синь, перетекает в беж,
В бег на алом в кровь стыке природы
Пускается зарево в россо, круша рубеж.
Но семь существ определил для кошки
Ножки-лапки под сто путей,
Шесть – на веру, одна – понарошку,
Для сошки, с котелком, полным глупостей.


Рецензии