Поздняя встреча

               
В этом  городе, пыльном от зноя,
Соловьи задыхались, любя,
В этом парке над самой рекою
Я, как прежде, не встретил тебя.

Лишь акации буйно кипели
И роняли на землю стручки.
Что же помнится в дальнем апреле?
Что же было судьбе вопреки?

Вот опять фотографии нежной
Я ловлю испытующий взгляд.
Ты явилась ненужной надеждой,
Соловьи утомлённо молчат.

Будет вальс двух людей незнакомых,
Не унявших волнения впрок,
Где и жест – непростительный промах,
И в словах то ли стыд, то ль упрёк.
                Р.Маргулис


Рецензии