Гуляем с Басё по ботаническому саду

шаг назад
сделал сторож, видно решил,
что мы идем к храму

***
тропинку на склоне
всю заполнил ручей
говорливой водой

***
ни шага ступить
чёрный дрозд не даёт
тревожным хвостом

***
о, сколько веток
душистых у грустной сосны
зима отобрала

***
так спит ещё сад,
что даже состав грузовой
не в силах растолкать

***
тихое утро
никак не поделят орех
вздорные белки

***
не сахар не соль
этот весенний снег
вчерашняя каша

***
щепка застряла
росчерк изгиба ручья
кисть калиграфа

***
тепличные пальмы!
(вспомнил!) я так же заглядывал
в окна роддома

***
быть может и нам
погрызть эти шишки,
жадная лапок дрожь?

***
ну-ка скорее
вырастайте листки, скройте
лавки влюблённых

***
капли роняют
перила - кап-кап - в ритме
ступеней крутых

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.