Когда-нибудь я научусь смеяться...

Когда-нибудь я научусь смеяться,
Со всех, всего и просто так…
Не стану больше волноваться,
Из-за проблем похожих на пустяк.

Я улыбнусь и всё в порядке!
Со мной, а стало быть с тобой,
К чему нам эти беспорядки?
Зачем бить головой о пол?

Вот так-то лучше, веселее…
Кому ведь в голову прийдет -
Что мол от смеха нам смелее
Возможно стать и всё пройдёт…

Все неурядицы, проблемы,
Исчезнут вмиг ища предлог,
Чтоб посмеяться без причины
Любой знакомый с тобою смог.

Смех – вот радость наслажденья!
Когда он искренний и чист,
Поможет всем без промедленья
Сорвать печали волчьей лист.

А дальше что? Всё так как было:
Проблемы, ссоры, суета?
Менять тоску на смех так мило -
Вот Ахиллесова пята! 

Мне хорошо, а стало быть и в мире,
Кому-то просто повезёт,
Хотя метаясь по квартире,
Он вряд ли что-нибудь поймёт.

Ну да и ладно, стало быть не важно,
Кому, зачем, по чём и как?
Не стану больше волноваться,
Из-за проблем похожих на пустяк.

25 октября 2002г.
 


Рецензии