Рассвет. Весенний этюд 14

Апрель, увы, однообразный
И в череде весенних дней
Он не похож на март, что дразнит
Капелью звонкою своей.

Смешной ручей уж не ласкает
Стекляшки льдинок на заре.
Всё больше луж, сугробы тают
И неуютно во дворе.

Травы пожухлой прошлогодье
Раскрыл присевший, рыхлый снег.
На реках лёд и половодье
Лишь только начинает бег.

И даже не проснулась верба,
Спят почки с брюшками шмеля.
А верба это признак верный,
Что просыпается земля.

Лишь небо с каждым утром выше
Бездонной синевой морей,
Да солнце согревает крыши
Для говорливых голубей.

И пусть природа полусонна,
Но для зимы возврата нет.
Апрель, он не каприз сезона —
Весны проснувшейся рассвет.


Рецензии
Певец осени стал воздыхателем весны.:)))Очень классно!

Татьяна Петрова-Рудакевич   15.04.2010 18:19     Заявить о нарушении
Видимо оттаяло что-то во мне, вот и плыву по весне...
:-)

Борис Синицкий   22.04.2010 16:47   Заявить о нарушении