Романтика больных умов

Романтика больных умов,
Из сказки суетной сбежала,
Бежала долго, обожала:
Грейпфрут и двести капель коньяку…

Напрасным вымыслам не веря,
Восторжествуя самолично,
Незнаньем открывая двери,
Ложилась спать, в могильную плиту.

Зачем уныние убогим? –
Не потому ли что под Богом,
Мы ходим здесь, едим и пьём,
А иногда так часто бьем.
Когда в азарте наслаждений,
Сумел бы отупеть и гений,
Да только вот романтик вялый,
Зимой горячий, летом талый,
Ведёт игру с самим собой
И водку пьёт за упокой,
Ведя разгульную жизню,
Плодя вселенскую семью…

Где грань безумия и славы?
Где рай, тем, вытерпевшим боль?
Где хорошо - там очень мало,
Где счастья путь - там ложь и кровь.

Мне все равно, вам безразлично,
Романтику на всё насрать…
Вот справедливость, вот и отлично!
Ни сесть, ни съесть, не встать, ни взять… 

23 октября 2002г.


Рецензии