Знакомая манера

Как сквозь запотевшее окно, могу
разглядеть реальность,
только сквозь струйки,
сбегающие вниз по стеклу.
Так и смотря в меня,
можно различить крупицы сути моей человеческой
(Притянутая идеальность).
только, когда я заплачу.

Хотя в моей пустыне дождя не будет.
Не от того ли пустеет храм под чужим дождем.
Не от того ли меня гасит оглушительная в нем
___тишина.
На бетонном полу
___ничего нет.
Ах да!
Аккуратно завернутые подарки чувств...
Божья сдача?
Со дна огромного, огромного мешка.

Это великолепие простоты,
осознанный вдох
и вера,
что увижу еще один восход весны…
Какой подарит мне и голубому шару Бог.
_________________
Знакомая манера…
02.XII.09


Рецензии