Шептал мне ангел...

Шептал мне ангел. Помолись,
Молитва душу исцеляет.
О зле не думай, отрекись,
Оно тебя испепеляет,
И мстить врагам остерегись.
По воле неба ты страдаешь.
Страданья для тебя урок.
Что б ты гордыню превозмог,
В гордыне Бога забываешь.
Молился б я, когда бы мог.
Простить и с Богом примирится,
Всю эту тяжесть отпустить.
Пусть он позволит мне забыть,
Иначе не смогу молится,
Кривляться стоит ли? Платить,
Должны враги твои по счёту.
Перебивает демон злой.
Испорти, закляни сволоту,
Берись скорее за работу.
Я здесь я рядом, за спиной.
Твой  гнев невидимым кинжалом,
Ударит в спину и проткнёт
До сердца. Ядовитым жалом,
Отравит и в большом и в малом,
Их жизни. А затем убьёт.
Отмщенье, слаже быть не может.
Смотреть, как умирает враг.
Колдуй, колдун ты, а не маг.
И пусть сомненья дух не гложет.
Издохнут все. Да будет так.
Швырнувши чёрный шар проклятья,
Теперь я стал самим собой.
С тоской, взирая на распятье,
Заплакал горько ангел мой.


Рецензии