Иллюзия

Иллюзия реальность дороже.
С начала и до склона дней.
Блуждать и заблуждаться в ней,
Безумно нравится, похоже,
Но нет безумия страшней.

Нам память сказки оставляет.
Тем самым бережет покой.
Не ровной дымчатой стеной,
Воспоминанья отделяет.
Где боль размешана с тоской.

На первый взгляд они отрава.
Но в малых дозах этот яд,
Лекарств полезней во сто крат.
Пусть опыт горькая приправа.
Но этой горечи я рад.


Рецензии