Тихой поступью удача

Тихой поступью удача,
В закоулках смутных снов,
Подкралась и притаилась,
Как охапка сухих дров.

Для костра души в печали,
Предназначена она,
Словно сок вишневых ягод,
Что послужит для вина.

Тихо–тихо, ели слышно,
В закромах нездешних мест,
Ждёт, надеется удача,
Что облегчит бренный крест.

Только страннику по жизни,
Безразлично всё и всяк,
Ибо он вкусил пол жизни,
Горький опыт передряг.

Отчуждением был венчан
С дряхлой ведьмою луной,
И в моменты наслажденья,
Путал мир, покой - с войной!

От тоски, печали волчьей,
Был готов он всё стерпеть,
А за истину, надежду,
Был готов идти под плеть.

Раздосованный неволей,
От свободы до тюрьмы,
Кто научится терпенью,
От болота кутерьмы?

Кто пройдёт путём незримым,
От себя и до весны,
Тот потом уже не станет,
Верить в сказочные сны.

            ***

Тихой поступью удача,
В закоулках смутных снов,
Подкралась и притаилась,
Как охапка сухих дров.

Для костра души в печали,
Предназначена она,
Словно сок вишневых ягод,
Что послужит для вина.
             

14 октября 2002г.


Рецензии