Путь на Олимп

Как-то раз спесивый бог оплошал.
Мне спустился голубок и внушал:
Ты всё можешь, ты - поэт, ты - пиши.
А чтоб нравились вирши - согреши.

И таскаются за мной кореши,
И кричат со всех сторон : Согреши!
Я в мученьях, день и ночь напролёт:
Ведь девица всем подряд не даёт!

Но и хочется до слюнь - на Олимп.
Ах, была- ни была - и чёрт с ним!
Дайте нимб!

И бегут ко мне поэты-алкаши!
Оглянулась - Ну их на фиг, те вирши!..
 


Рецензии