Как всё ново и как знакомо!

Как всё ново и как знакомо!
Рощи кедров чернеют во тьме.
Хризантемы цветут у дома
с подоконником наедине.

Говори, упованье свыше.
Мне здесь нечем противостоять.
Стаей голуби ждут на крыше.
Дверь закрыта - не погулять!

Я сижу у окна, да с книгой.
Царь Салтан и его слобода...
Опоясана как веригой
всей судьбой своей. Греюсь дотла,

до туманного пепла стихами.
Виден купол. Царевна сидит
за семью золотыми замками.
Детский глаз из-за стёкол глядит.

               15октября,2008года


Рецензии