Зачем я жил?

" Я в этот мир пришёл,-богаче стал ли он?
Уйду,- великий ли потерпит он урон?
О, если б кто-нибудь мне объяснил, зачем я
Из праха вызванный, вновь стать им обречён."

                Омар Хайам



Прозрачно пуст небес покой...
Упало солнце в горизонт.
Ночная степь... Над головой
Раскрылся звёзд дырявый зонт.

Полынный дух принёс в чабрец
Свободный ветер. Тихо стало...
Неслышно подошёл Творец,
Прилёг поодаль, взгляд усталый.

Исчезла вдруг сомнений муть.
ОН - здесь. И я, безмолвный зритель,
С галактикою Млечный путь
Несём себя в Его обитель...

Не торопи, Господь, постой,
В степных ладонях засыпаю.
Зачем я жил? Вопрос простой,
Но жаль: ответа не узнаю...


Фото: http://blogs.mail.ru/list/designl/


Рецензии
Хорошо, Андрей. И фотография.

Ольга Денисова 2   04.07.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оля. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   05.07.2012 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.