место

дай мне знать название города,
хоть полслова, хоть первую букву,
как холодную алую клюкву --
полглотка для моего голода,
полподсказки для моего повода:
развернуть бумажную карту,
пальцем ткнуть, губами прижаться,
долго гладить ладонью то место --
тарту, джакарту или урарту --
где ты будешь бродить, смеяться,
пить мохито, в заливе купаться,
соблазнять полувзглядом, жестом,
уходя каждый раз со старта...
я с тобой. но мне нужно место --
лбом прижаться, рукой погладить
(сотню раз, безусловно, за день) --
точку-кроху на этой карте
в лабиринтах чужого квеста...

5.04.2010


Рецензии