Здравствуй старость!

Здравствуй старость, вот и я…

Опрометчивой стрелою, пролетев  над головою,
В изнурительной погоне, будем вместе: ты да я…..

Что не ждала рано встречи? Ты прости, но лишний третий,
Может вовсе не про это говорю сегодня я?

Здравствуй старость, это я!  Не узнала? – жаль сестрица,
Кровь моя ещё теплица, поживу ещё пока, я наверно без тебя.

Здравствуй старость, вот и я ! Не могу я без тебя,
Одиноко мне в неволе, ведь один не воин в поле,
Капитан  без корабля...

Здравствуй старость, вот и я…  Зажжены все в зале свечи,
Я с тобой мечтал о встрече, только знаешь что т не очень
Это счастье для меня.

«Здравствуй милая подружка!» прошепчу тебе на ушко,
Знаешь лучше без тебя, без любви и без огня,
Без остатков седой пыли, без правдивой лысой были,
В загородке пол версты, от зимы и до весны.
Я не стану ждать уныло, чтобы ты меня простила
Поверну я ключ в стакане, залечу свои я раны,
И останусь без тебя...
          
Здравствуй старость, вот и я …
 
6 сентября 2002г.


Рецензии