Последний миг

 
Последний миг, последний шаг,
Последний вздох и крепкий чай,
Меня прости любезный враг,
Что не сумел сказать: «Прощай!».

Прощайте, милые друзья,
Вам уготовлена судьба –
С надеждой сетовать в ночи,
Прощай моя любовь! Простят враги...

Зачем упругой мысли ясный бред,
Летел за мною, точь-в-точь, след в след?
Зачем начало всех начал:
Нашёл, забил, лечил, кричал?

От беспокойства и от лжи,
Пройдём по полю мы из ржи,
Последний раз, как в первый класс,
Взорвём весь мир, нажмём на газ.

И календарный план в провале,
По крыше дождь стучал всю ночь,
Рисую… - « Хиппи на привале ».
Ты хочешь сына или дочь?

Прошу остаться, углубиться...
Зачем? Ведь мы и так безмерно все больны.
Не хочешь? Можно "подлечиться",
Увы приятель, если вы скупы.

И жизнь с гниющими людьми,
От упоенья до разврата,
Меж строк белёсой кутерьмы,
Аж до дверей и захолустьев ада.

Простите сударь, но увы…
Желаньем быть здесь не намерен.
Прощайте сударь, се ля ви!
Да, да, я полностью в себе уверен!

6 сентября 2002г.


Рецензии