Вокруг такая благодать

Весна - веселая девчонка 
Сверкает солнцем   в небесах. 
И первый  шмель,  чудной  спросонок,
Жужжит дремотно на цветах.

Скворцы  давно сыграли    свадьбы,
И с чинной важностью  спешат,
Латают   старую усадьбу,
Сплетая  гнезда  малышам.

На ветках тополей    сережки,
Вот-вот проклюнется  листва.
Рассады  зелень на окошке,
Свой  греет черный бок  земля.

Во влагу мари лес   укутан,
Взывает медоносов рать,
И селезень плывет вдоль пруда,
Волною,  пробуждая гладь.

А дачникам теперь   забота,
Стремнину дней не удержать.
Но  в радость по весне работа -
Вокруг такая  благодать.


Рецензии
Уважаемый Игорь!

Здесь Вы можете ознакомиться с замечаниями по исправленному варианту Вашего произведения.

http://stihi.ru/rec.html?2010/04/28/10348

Матвей Багров.

Фантом Ич   29.04.2010 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.