Приходите ко мне ввечеру...

Приходите ко мне ввечеру,
Черный ворон летает в бору,
Зверь таежный крадется во мгле,
И печаль у меня на челе.

Одиночество ржавой иглой
Ковыряет мой остов земной,
Я пронизан усталостью дня,
Приходите, спасите меня.

Я сижу недвижим в тишине,
Что-то страшное зреет во мне,
Оно может прорваться в ночи,
Чтобы жажду свою залечить.

Я сдержу прорывавшийся крик,
Вижу - в комнате черный старик,
Он стоит и трясет бородой,
Мрачен облик его неземной.

Говорит - ты не бойся меня,
Я всего лишь исчадие дня,
Порожден твоей жизнью пустой,
Твоей мыслью коварной и злой.

Я спасу тебя от тишины,
Проведу тебя в сладкие сны,
Где ты сможешь себя усмирить,
Я хочу тебе рай подарить.

А потом я срываю плоды,
Насыщаю глухие мечты,
Веселюсь и смеюсь до утра,
Но увы -просыпаться пора.

Я проснулся- холодный, босой,
Весь покрытый землей и росой,
Весь в крови и ужасной тоске-
С человеческим сердцем в руке.


Рецензии