полевое настроение

Огород мой огород,
Кто тебя-то воспоёт?
Ты мне кормишь целый род,
Круглый год.
Огородик мой, прости,
Что всегда люблю грустить.
На тебя иду с тоской,
Ах, огромный ты ж какой.
Огород!
Как под снегом ты лежал-
Сын на лыжах здесь бежал,
Аж до озера, на лёд,
Огород мой огород!
Не соврёт.
Любит нас - как мы его,
Всю  себя - и он всего.
Даст и редьку и фасоль,
Хочешь лакомства - изволь!
Ох-ох-ох!
А пока пора пришла -
Не до стихо ремесла -
Надо трактор заказать,
Землю матушку лобзать-
Да с утра!
Трактористик-тракторист,
Уж не больно ты казист,
Но ручищи ничего,
Вот бы в рифмы - и его!
Ого-го!
Ах, зажглась как та заря,
Охолонь, всё это зря,
Ветерок в глаза летит,
Запах прелости стоит,
Чернозём!
Чернозёмная любовь-
Вот теперь как раз - морковь,
Первый раз удачно так
Срифмовать!
Ать!
Я обую сапоги,
Грузнут ноги, две ноги,
Не земля - а пастила,
Ну дела!
Ничего!
Сколько пачечек семян
Мне принёс сосед Иван?
Растеряла по пути,
-Слыш, Ванёк, сюда лети!
Чёрт, жена...
-Доброго здоровьечка, Вам, Матрёна Тимуровна!
Ась!
Ничего в столице жисть,
Как-то можно, лишь трудись,
и,опять же, огород -
Круглый год!
Охо-хо!


Рецензии