Одинокий фонарщик

«Пришёл домой, смотрю в окно…
На улице совсем темно…
Горит фонарь,
Бросает тень…
Тоскливым взглядом на людей
Он одинок
Ему давно
Одно лишь было суждено…
Стоять,
Светить,
Смотреть
И ждать…
Закат,
Рассвет
И ночь встречать…»
На маленькой планете той,
Где был забыт его покой,
Встречал за день,
Как мы за год,
Раз  365 чужой восход…
Там  жил фонарщик,
Свой фонарь,
Он зажигал и в март и в май
Его планета всё быстрей
Крутилась по орбите дней,
Орбите чьих-то голосов,
Людских сердец
И нежных слов...
Неумолимый  ход  часов
Был подчинить себе готов
Его планету
И фонарь,
И март,
И август,
И январь,
Его, фонарщика  того,
Людское и добро и зло
Он бросить мог всё так давно,
Но,  как  же, миссия его?!
Когда-то,  много лет назад,
Он был оставлен здесь и рад;
На кнопку тихо нажимать,
Тушить рассвет, закат включать…
И всё- то подкреплял мечтой-
Хранить и  чтить  земной устой!
Увы, никто не виноват,
Что чаще крутится в сто крат
Его планета и фонарь,
Земля людская и январь…
Он не принадлежит себе,
Он - просто пешка в сей игре,
Он - просто способ всё быстрей…
Тушить и зажигать людей...
(навеяно "Маленький принц" А. де С.Экзюпери)


Рецензии