Эра негодяев

Я хочу, хочет она, да и он тоже хочет.
Все чего-нибудь хотят своего.
Но хотят так же и того же,
Что хочет другой, если
В чём то их желания совпадают.

Я не хочу, она не хочет,
                Да и он не хочет.
Каждый чего-нибудь не хочет.
Не хотят обычно того,
                Что противно,
Не интересно,
                Или хочет другой.

Не хочу – это что?
                То что не люблю?
Да.
Но не хотеть можно в эту минуту
И мгновенье.
 А потом бывает
                Безразлично,
Или терпимо-нормально.

Хорошо – это лучше, чем безразлично.
Безразлично – лучше, чем не хочу.
Хорошо – то же лучше, чем не хочу.
Отсюда.
В сравнении с не хочу –
                Безразличное – это хорошо.
Можно любить – не хочу.
Но теряется смысл во времени.
Хронометр ко всему не приставишь.
Дни всё больше бег ускоряют.
Сейчас день равен 4-5 часам.
И всё он уже прошел и вычеркнут.
За день в среднем умирает 15 тысяч
                Человек.
Столько же примерно рождается.
                Статистика.
Я хочу быть хорошим.
                Стараюсь быть хорошим.
А все вокруг делают тебя только плохим.
Что это?
Как можно жить в этом мире,
                Где празднует бал сатана?
Что бы просто без всяких проблем,
                Так нельзя?
Я хочу, потому что этого не хочу.
Говорят в Китае: «настала эра негодяев».


Рецензии
несколько раз перечитала, понравилось, всё верно.

Юля Вжик   10.12.2010 18:05     Заявить о нарушении
спасибо за хорошую рецку.

Николай Стрекаловский   11.12.2010 05:19   Заявить о нарушении
спасибо, что так хорошо оценили.

Николай Стрекаловский   11.12.2010 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.