Совести укор...

Настиг укор - в хребет топор.
               И видит Бог, застал врасплох.
Как острый меч готов рассечь.
               Тавро'м на сердце боль разжечь.
Уже остёр осины кол.
               Лишь ждёт черёд, когда вперёд.
Не спят посты, горят костры.
               Зениц пожар бросает в жар.
По жилам кровь несёт любовь.
               Лихой порыв рождает взрыв.
Не даст сберечь обиды желчь.
               Прогнав долой, пойдёт войной.
Чтоб вражье племя одолеть.          
               С огнём сродниться, а не тлеть.
Идти вперёд, а не сидеть.
               Легко дышать, а не сопеть.


И вынув сердце на показ,
                взглянуть вокруг, не пряча глаз.


Рецензии
Лучше с миром по жизни шагать

Валентина Гар   12.05.2010 12:34     Заявить о нарушении
В этом стихотворении иносказательно описано такое явление, как угрызение совести за какое-либо неблагое деяние человека, и очищение которое оно приносит. Благодарю за прочтение.

Дмитрий Коваль   12.05.2010 13:27   Заявить о нарушении
Мне ясна твоя идея. Это просто призыв ко всем людям

Валентина Гар   12.05.2010 16:33   Заявить о нарушении