Двадцатый век

Век грядущий наступает.
Принося с собой надежду.
Календарь листы меняет,
Как ненужную одежду.

Век двадцатый,
Век проклятый.
Век безверия и веры.
Кровь и слезы на руках,
И выдерживают нервы.
Нынешних отцов народа.
Убивающих бумагой.
Породил же ад уродов.
Сатана рулит ватагой.
Им нельзя перчатку кинуть.
Вызвав на дуэль сквитаться.
Их крутых с дворцов не вынуть.
Им привыкли подчиняться.
Рот откроют, рукоплещут.
И под взглядом затихают.
Как умеют раболепщут.
Раболепно угождают.
Что народ? Слепое быдло,
И с него достанет сказок.
Кто не зряч, тому не видно,
Сколь различны виды масок.
Ночь и день перемешались,
Свет и мрак сменили суть.
К власти нелюди добрались,
Рожи проще сделав чуть.
В душах вместо веры в Бога.
Вера в деньги, святость хама.
Церковь, царствие подлога.
Лавка, назначенье храма.
Дети наши, не чужие.
На помойках ищут хлеба.
Мы немые и слепые.
Не ужели слепо небо?
Старики свой век кончают.
Нищим обществом забыты.
Нас народом величают?
Мы народ? Мы паразиты.
Нас изводят издеваясь.
« Всё для Вашего же блага.
Подыхайте улыбаясь,
Вы ж не узники ГУЛАГа».
Ах, как хочется мне крикнуть.
« Да опомнитесь скорее,
Как не мерзко вам привыкнуть,
К шкуре сирого плебея.
Мы же Люди, Человеки.
Созданы по меркам Бога.
Жизнь одна, одна на веки.
Что припомнить у порога,
Как согнув покорно спину.
Был скотом, скотом изгину»?
Не кричу, а горько плачу.
Ко всему ещё глухие.
И стихи свои запрячу.
Не нужны они такие.

Новый век и очень скоро.
Цифра, цифрою сменится.
Может, не стерпев позора.
Нас судить Христос явится.

1999 год.


Рецензии