***

Я измеряю память
Как меру времени.
Когда я вспоминаю тебя –
Забываюсь.
Так бывает,
Ты же знаешь.
И всякий раз,
Вспоминая тебя,
Я серым раненым голубем
Падаю вниз на пашню,
Что засеяли мы с тобою.
Урожай не собрали…
Теперь на другом поле
У тебя уж другой урожай,
Ничего не поделать –
С кем постелешь – от того и пожнешь,
С кем посеешь – от того и родишь.
А я птица распятая серая
Все пикирую вниз
В своей памяти
Мимо поля,
Где ты
Соберешь свой урожай


Рецензии