В предосеенем лЕсе

Пробираясь сквозь тумана пелену,
Изгибаясь, наклоняясь вправо-влево,
В предосеннем лЕсе я найду
Горстку выросших грибов у ели.

Друг за другом, вместе возросли
Из единой земляной грибницы,
Зародившейся ещё с весны,
Рыжешляпные и братья, и сестрицы.

Важно, в кучке линиями в ряд,
Не толкаясь и не препираясь,
Как в отряде - горстка золотых опят
Попадают в короб, не ломаясь.

Пробираясь сквозь тумана пелену,
Изгибаясь, наклоняясь вправо-влево,
В предосеннем лЕсе я найду
Горстку выросших грибов у ели.

/14.04.2010/


Рецензии