Ожидание чуда

Почему грустят глаза у небес,
Почему все шепчет листьями лес.
Потому, что скучен мир без чудес,
Без любви крылатой занавес.

А в руке моей десницы - звезда,
Ослепительно прекрасна, горда.
То судьба моя, навеки, года,
Мчит сквозь время, я её не отдам...

Не открою, где кружит у степей,
Ветер диких у небес журавлей.
И поет всё песню ночь, соловей
О горящих в сердце жаром свечей.

Не грусти, моя весна и душа,
Жизнь моя светла, как день, хороша.
И молюсь сердечно, ровно дыша,
Все былое, что ушло, вороша.

Ах, зачем же создан праздничный мир,
В каждом сердце виден неповторим.
Ах, зачем дана прискорбная жизнь,
За мечту свою лишь крепко держись.

Может, в чем-то я была не права,
Лишь слегка кружился мир, голова.
И стучит в окно мечтающий дождь;
Все проходит, словно дым, не вернешь.

Ничего безследно вдруг не пройдет,
Грусть-печаль, тоска, как в сказке, уснет.
Небылицу новый день принесет,
И в душе аллея роз расцветет.

А сегодня, завтра встретится день-
Ожидания чудес - светотень.
А сегодня, завтра - солнце в саду,
Лучик света в нем себе я найду.

Почему грустят глаза у небес,
Почему все шепчет листьями лес.
Новый день мне счастье в дар принесет,
И в душе аллея роз расцветет.


Рецензии