Не стой как столб

Жил был столб у шумной трассы.
Много лет уже стоял.
Жизни все терпел гримасы.
Но свою не изменял.
Не кричал, не дебоширил.
«Свой» закон не нарушал.
Жил лишь тем, что рядом видел.
Счастье, правду не искал.
…Так должно быть! Он бетонный.
Здесь поставлен, чтоб стоять.
Смысл жизни? Очень скромный.
Перекресток освещать.
Снег ли, дождь, прохладно, жарко.
Звездной ночью, ясным днем.
Он стоял и пыли корка.
Серо-грязная на нем…

Жизнь вокруг кипела страстно.
Мир спешил, котлом кипел.
Столб в сторонке… Безопасно…
Безучастно в свет глядел…
Приходили люди «в гости»
Каждый с ворохом проблем.
Понавешали на   «кости».
Несъедобных кучу тем.
Купим, Снимем. Арендуем.
Продадим. Ищу. Сдадим.
Установим. Вас надуем.
Строим. Роем. и Хотим…
Безнаказанностью шкоды.
Прибегал лохматый «друг»
И с блаженством псиной морды.
Делал задней лапой, «вдруг»…
Изливал мокрушно новость.
( Столб об этом не просил).

Вот такая серым повесть.
Жизнь, похожая на жизнь….
С неких пор прогресс рекламы.
Приукрасил столб в биг-борд.
В обещаньях скорой манны.
Звал на выборы биг-морд.
Столб все так же равнодушно.
На груди держал плакат.
Думал: «Значит это нужно.
Говорят, что демократ.»

Время шло, менялись лица.
Каждый, что-то обещал…
…Европейская столица?!
Столб еще грязнее стал…
Люди «вешают» проблемы,
Псы нахально обольют.
Морды, приторно напевны.
Мягко стелют, нагло лгут.

Я не думаю, что скажет.
Кто-то: «Я, похож на столб»
…Пыли, серый цвет, укажет,
Кто несет чужой биг-горб…


Рецензии
Александр, оригинально! И сколько ещё столбов в нашей жизни. И среди людей тоже. Что-то на многих навешано и не снимешь))) Успехов Вам!!

Лена Яркая   15.06.2019 19:26     Заявить о нарушении
Столбов много,жаль стовпов мало...
Спасибо Вам Лена!

Александр Кугаевский   24.06.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.