День зарплаты на Парнасе

День зарплаты на Парнасе.
Нелегко пробиться к кассе...

И кого тут только нет:
Здесь прозаик, там - поэт.
Расфуфыренные музы
В состоянии конфуза.
Даже ржущие Пегасы
Прут нахально прямо в кассу.
Не видать совсем границ
У толпы из этих лиц:
Молодые графоманы,
Что вовсю строчат романы,
И маститые поэты,
Что насилуют сюжеты,
С важным ликом драматурги
И безликие придурки -
В ожидании зарплат
Все большой толпой стоят.

А пробьют часы зарплату -
Лучше зрелища не надо:
Каждый тут за свой оклад
Затоптать соседа рад.

День зарплаты на Парнасе.
Нелегко пробиться к кассе...


Рецензии
Задушевная картинка,
даже со смеху слезинка
по моей течет щеке,
но еще на языке-
мы же тоже к этой кассе
прискакали на Пегасе
чтоб хотя б полюбоваться
чем тут могут рассчитаться...

:)

Наталия Рыбальская   15.04.2010 14:33     Заявить о нарушении
Весна...
Улыбаемся... :))

Алексей Смирновъ   15.04.2010 17:21   Заявить о нарушении