Кафель

Мама, на улицах города бушует

Весна,

А я

Заключен

В плену белых кафельных спален.

Здесь спокойно,

Здесь холодно,

Здесь нет мышей,

Здесь любой выдох-вдох напомнит о том,

Как меня взяли в плен, заломали конечности, зашили глаза

И в мешке привезли сюда,

В мир чистых кафельных спален,

Где кровати из кафеля белоснежны как зубы,

Перины из кафеля наполнены хлором,

Сначала началось неприятие,

А затем мне сказали,

Что мне нужно очиститься,

Слиться с кафельной массой…

Я полюбил чистоту,

Стал понимать, что для грязных все грязно,

А чистым уже все равно…

Меня здесь тревожат

Мои

Тревожные соседи.

Соседи, мама, бывают

Даже в аду.

Иногда я вижу их и вспоминаю о том,

Что волк волку - человек,

Человек человеку - бог,

Бог богу…да впрочем, не важно,

А важно лишь то,

Что я опять в этот год

Подавился весной!

Весна в моем горле, мама,

Самым свежим комом!

Мне не продохнуть –

Это патология…

Это каждый год –

Увы, это хроническое!

И мне так невыносимо каждый год по весне,

В этом кафельном доме,

Поэтому, мама,

Напиши хоть куда-нибудь

Прошение

Об эвтаназии…


Рецензии
хорошо так после прочтения

Чейная   18.04.2010 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.