Простить себя

Причину отыскать не трудно.
Себя спешим мы оправдать.
И не стыдимся утверждать,
Что подлость ныне не подсудна.
И трусость мудростью назвать.

Забыть о совести сподручно.
К чему она, мешает жить.
Зубастой мелкой тварью быть,
Что б рвать других благополучно.
А крупных тварей обходить.

Чуть пискнет совесть, отвернутся.
Не слышать, не встревать, смолчать.
Скорей, скорей себя прощать.
Уснуть бы ей и не проснуться.
Намного крепче стали б спать.

Но это Божье наказанье,
Нельзя в себе искоренить.
Она мешает нам забыть,
Что, не смотря на все старанья.
Не сможем мерзость освятить.


Рецензии